На свет я появилась после гибели отца

Ника Катаева
Имя дали, сто дней спустя,
И в честь отца меня тогда назвали.
Причина в том, тогда скорбя,
Отца за бой представили к медали.

Посмертно. Умер в декабре,
И наша жизнь от горя затрещала,
Когда снегурка в трауре,
И в скорби о беде оповещала.

Я родилась, в селе тоска,
Москва увы моим слезам не верит.
Без блеска матери глаза,
Отец уж не откроет наши двери.

Имя дали, сто дней спустя,
На свет явилась первого апреля.
Сто дней уже отец грустя,
У двери в рай, ступить туда не смеет.