Ворона

Елена Богатова-Соловьёва
Истории из жизни ворон
Часть 2

Прилетели вороны на ближайшую помойку, а там уже куча воробьёв обедает.
Сегодня еды полно, словно в ресторане стол накрыт.
Кто-то семечки рассыпал, как будто поле засеял, крошек всяких хлебных и фрукты разные валяются, даже целый банан .
Помойку давно не вывозили, собаки с кошками видимо повытаскивали из баков, что сами не едят, остальное птицы растащили.
Не успели пообедать, как налетела стая голодных ворон, вроде их раньше и не видели.
Галдят, как на базаре, гоняют друг друга.
От куда ни возьмись пару сорок воровок появилось.
У одной в клюве что-то блестящее, но голод не тётка, находку выплюнула рядом.
Как оказалось это желтого цвета замочек от молнии.
Ну, мы то, со знакомой вороной победали, сели на забор, наблюдаем, да новостями обмениваемся.
Тут сорока подлетела и говорит:
- Я летала очень далеко.
Там за лесами другой город, а может и поселок.
Не понравилось мне там, назад вернулась.
Представляете какие там крысы бегают по контейнерам!!!
Вы когда нибудь котят видели?
Так эти наглые крысы такого же размера!
Я там с одной чуть не подралась из-за брошки, она лапами на ней стояла и клевала горбушку хлеба.
Коты на помойку не ходят, видимо крыс боятся.
Люди там тоже боятся крыс.
Они огромные и такие наглые, не успеют пакет с мусором выкинуть, они уже тут как тут.
Но зато меня там для газеты сфотографировали.
- А зачем тебе это?
- Мне то без надобности было, но пришла какая-то дама с фотоаппаратом и сфотографировала всё, что на помойке находилось.
Я попала в кадр случайно, но мне понравилось пазировать.
Потом фотограф с кем-то по телефону разговаривала, мол в местной газете напечатают про это безобразие на помойке.
Вот увидеть бы эту газету, на себя посмотреть.
Надо слетать снова туда, вдруг повезёт, собой полюбуюсь.
- Ну, лети, потом нам расскажешь.
А у нас тоже есть не завершенные дела.

Е.Б.22.03.23