Ворона

Елена Богатова-Соловьёва
Истории про ворон
Часть 3

Пообедали подружки вороны и полетели в парк, на свою любимую берёзу.
Уселись, по сторонам смотрят.
На скамейке никого нет и песочница пустая, детишек тоже нет.
Надо дальше журналы почитать, люботно же, что там пишут.
Решили взять только один журнал, остальные пусть под кустом полежат, снова веточками прикрыли.
Как и в прошлый раз читают только заголовки, так запомнить проще.
А если, что интересное будет, можно и полностью посмотреть.
- В сентябре откроют новую школу в соседнем районе.
- Это хорошо, а то дети учатся уже в три смены.
- У соседей построят детский садик на двести двадцать мест.
- Тоже хорошая новость. Детей сейчас много рождается.
Вон и у нас сколько  стало вороньей молодёжи.
- Лифт сорвался в низ..
- Ой, об этом страшно, листаем дальше.
- Из окна выпал ребенок, но врачи спасли ему жизнь.
- Ну, что же это такое!?
У людей нет крыльев, а за детьми надо смотреть в оба глаза.
- На окружной дороге образовалась огромная пробка из-за аварии.
- Главное, чтобы все живы остались.
Нам пробки не страшны, летаем.
- Что-то новости всё не хорошие, листай через страницу.
- На проспекте прорвало трубу.
 Дорогу затопило настолько, что можно смело брать лодку и переплывать на другую сторону.
- В этом журнале не интересные новости, сплошные происшествия.
- А вот есть анекдот.
- Читай.
- Дорогой, подари мне на день рождения что-нибудь такое....
Чтобы я так села бы в кресло, ремнём пристегулась, ключиком повернула...правой ножкой леконько так нажала бы.. и бррррр...и поехала ...а стрелка с нуля помчалась бы вверх и сразу до ста...за секунды.
- Весы подойдут?
- Ох, мечтательница! Уморила.
- Ещё кроссворд есть.
- Отгадывать будем?
- Будем, но только не здесь.
Вырывай страницу, возьмём к себе в гнездо.

Е.Б.23.03.23