зачем?

Тамира Оздоева
Зачем мы любим тех,кто нас
не любит ?
Зачем смотреть на тех,кто
косит глаз ?
Молчанье томное обоих
вас погубит ;
Напрасно ждать от них
сердечных фраз …

Зачем любить незрячих,
не любимцев ,
Которые  не видят
никогда?
Они всего лишь в жизни
Проходимцы ,
»Диковина»которым -
красота .

Зачем нам ждать шаги от
Не ходячих?
Зачем томить нам чувства
Взаперти ?
Зачем любить себе ,нам
не любящих?
Кому тебе навстречу
Не пойти ?

Зачем любить совсем
Не настоящих,
Придуманных мечтою
В голове ?
Чей лик я вижу в глазках
столь блестящих ?
Родная ,он не думал
О тебе !