Богохульники

Евгения Мальцева Красноярск
О Боге рассуждают богохульники...
(хотя для них и Свет, и Тьма – всё Тьма,
все ряженые, все обманщики и жулики) –
особняком стоят – с палатами ума.

Для них все верующие и молящиеся –
глупцы обманутые, попавшие в ловушки,
как попрошайки, истово толпящиеся
на разных уровнях у призрачной кормушки.

А ведь путей-то к Богу не сочтёшь!
Каждый идёт как может и как знает,
пусть заблуждаясь, плох или хорош
в глазах других, Творцу судьбу вверяет.

Не можем знать мы ничего о их любви.
И преданность их кто и как измерит?!
Насколь извилисты или трудны пути
у каждого идущего, кто верит?

Не знаем мы, куда их путь ведёт.
Бредём мы все кругами и веками...
Но Бог приходит к каждому, кто ждёт,
омоет дочиста и примет сотворцами.

А богохульники не сломят веру их,
как бы ни ёрничали и не глумились,
нещадно понося всех ангелов, святых,
но шанс и им дан, чтобы к Богу обратились.


30.03-03.04.2023