вальс

Катерина Бестужева
Стрелки часов вспять
Замер на век бег
Больше словам не внять
В городе снег, снег

В город пришла зима
Тихо, в последний раз

- «Может чуть-чуть вина?
Слышишь рояль? Вальс...
Что ты молчишь, а?
Жив ты?»

- «Давно нет.
В город пришла зима
Свет. Погаси свет

Я предпочёл сон
Ты предпочла жизнь
Спор навсегда решён
Больно? Не плачь. Держись...»

- «Стрелки часов вспять
Можно перевести
Дай мне тебя обнять
Дай мне тебя спасти
Что ты молчишь, а?»

- «Больше словам не внять
В город пришла зима
Снег, всюду снег опять

В этой войне миров
Больше не победить
Дай мне спокойно спать...»

« Нет! Надо жить! Жить!
В этой войне миров
Всё решено за нас

Стрелки часов в бег!
Слышишь?»

- «Да... Вальс. Вальс