Старый пёс

Сергей Телепнев
Жил в будке старый-старый пёс
Не лаял, ахинею нёс
Ему дворовые коты
Мяукали-Пошёл бы ты...
Он в молодости был готов
Всех на клочки порвать котов
Кусал незваных чужаков
Гонял с хозяином волков
Но никого не красит старость
И вот клыков осталось малость
И стой цепи уж не сорваться
Живым до будки бы добраться...