Не нужно Санта-Барбары излишней

Елена Калинская
Не нужно "Санта-Барбары" излишней,
Излишних чувств, эмоций, миражей...
Прошу, люби меня как можно тише —
Люби меня в душе!

Во мне не стоит видеть идеала,
До ангела мне слишком далеко.
Люби меня, но так, чтоб я не знала...
Люби меня легко!

Легко прощайся, в памяти оставив
Спокойный, адекватный взгляд на мир.
Мне слишком сложно быть рабою правил...
Пожалуйста, пойми.

И, если я когда-то затоскую
В твоих руках, как в клетке золотой,
Не нужно сл;з. Найди себе другую
И с нею счастье строй.

Елена Калинская