Выбирая..

Инна Павлова 2
Выбирая в каком мире жить,
Я тушу обгоревшие свечи,
Не пытаясь навеки забыть,
Что меня здесь не греет,  не лечит...

Просто дверь прикрываю вовне
И вовнутрь ухожу без прощаний, -
Это лучшее,  что есть во мне:
Никому не давать обещаний,

Не тянуть за разорванный рот,
Проглотивший окатыш приманки,
И не рвать из рук денежный лот,
Ловко свёрнутый в куклу обманки...

Да и нужно ли каждому дно,
Чтобы меру познать прегрешений,
Досмотрев всё земное кино
С послевкусием бед и лишений?!

Ухожу по позёмке луны,
Что оставлена беглым узором
В переливах блестящей волны
За вконец очарованным взором...


    02.04.2023г.