Находить на тебя похожего

Елена Калинская
Находить на тебя похожего
И стараться построить лучшее –
В этом нет ничего хорошего,
Я сама же себя измучаю.

Изнасиловать душу кем-нибудь
И, впуская в пространство личное,
Ничего от него не требовать –
Это признаки безразличия.

Клином клин выбивать. А надо ли
Отравляться его флюидами,
Удушающими объятьями,
Поцелуями ядовитыми?

Чтобы белое платье длинное,
Мендельсон, фата – как положено.
Он чужой. Он почти противен мне –
В этом нет ничего хорошего!

Елена Калинская