завтра

Катерина Павлина
Я пытаюсь подобрать ключи:
На стене щитом висят полсотни.
Мысли, догоревшие в ночи,
Осыпают пеплом подворотни.

Шаг за шагом, мраку вопреки,
Дрожь в руках никак не успокоить:
У двери все заперты замки,
С жизнью диалог вести - не спорить.

Потушив мерцание свечи,
Тени поглощают точки растра.
Я пытаюсь подобрать ключи,
От двери с большой табличкой «завтра».