Умывалось утро раннее...

Нина Уральская
Умывалось утро раннее
Благодатью дождевой,
Ветра ласковым дыханием
Наслаждалось, тишиной.

Просыпались птицы, пением
Оживляя всё вокруг,
И венчал их пробуждение
Дятлов гулкий перестук.

В сером небе аппликация -
Светло-синий лоскуток.
Кисть ветров с особой грацией
Красит в розовый восток.