За последней чертой снегопада...

Виктор Сухарев
За последней чертой снегопада,
что за ночь мне насыпал апрель,
в белизне обнажённого сада
был бы снег, да одна канитель.

Дух зимы, ты с весной распростился -
Хлипко тает безмолвная стынь.
В синеве свет земли возродился
там, где смерть - это новая жизнь.

А в весне брезжит детство и юность,
в летнем солнышке зрелость любви,
в листопаде осенняя мудрость…
Дух зимы – белый саван земли.

Жизнь зачем-то несёт нас по кругу,
Как в метель, с каждым прожитым днём.
Что мы ищем сквозь белую вьюгу?
Ищем врозь, а находим вдвоём…

Если мысли наполнены Светом,
человек, ты творишь чудеса.
Жаль, что мы, не подумав об этом,
надрываем свои голоса.

Воскресенье. Ну, как тут не плакать?
На душе в снежной хляби приют.
Только галки, чихая на слякоть,
деловито по лужам снуют.

2.04.2023