Молчание муз

Юлия Альбертовна Павликова
Когда приближаются танки -
Умолкают музы.
Что им до простой, тороватой гражданки,
Где ритмы и пульсы других музык?...

Когда приближаются танки -
Замолкают звуки оркестра,
Когда чужестранный поход чеканен,
И шипы роз всего лишь хлесткИ и рЕзки...

Шествует - день, прячется - тьма.
Липнет к гусеницам, разогретая Солнцем, земля...
Тогда во влажных лугах,
Цветет багульник,
И в радости, и в горе,
Громко и резко поют цикады...
И нету суток,
На холмах - вольно.