Испытание

Екатерина Веселова-Лаврова
Прими испытание, рождаясь на свет,
Взяв силу и дух напрокат у Земли.
Природою вскормлен и ей же одет.
Не стоит транжирить. Ведь дали взаймы.

Прими испытание, рождая детей.
Давая им с жизнью пример, как же жить.
Терпенье храни, а любовь не жалей,
Чтоб в будущем вдвое от них получить.

Прими в испытание доверие людей.
Коль выбрал ты в жизни пред ними свой путь.
Оступишься раз, став от власти слабей, -
Народную веру уже не вернуть.

Прими в испытание жизненный дар -
На пользу и в радость, пытаясь понять:
Зачем ты шагнул на крутящийся шар?
И сможешь ли, взяв, вдвое больше отдать?!
02.04.2023

#Аришинырисунки #нетмусорномуполигону #Меза