Я убил Серёгу!

Григорий Лазаревич Акопян
С Серёгою одной  присягой   венчаны
В единой были  некогда стране.
Богиня Клио* — дама  переменчива
И вот теперь сошлись мы на войне. 

Сижу в окопе, призван из резерва,
Сергей напротив, вижу сквозь прицел.
От напряжения отказывают нервы :
Я выстрелил,  Серёга не успел.

Молчит друг Сергій, а по-русскому Серёга,
Молчат другие - мёртвым всё равно...
Ушли из жизни незаслуженно, до срока.
Так свыше, видно, было суждено.

И, как сказал поэт Расул Гамзатов,
Что, превратившись в белых журавлей,
Летят по небу павшие солдаты,
С кровавых не пришедшие полей.

Я знаю Сергій, а по-русскому Серёга,
Иные, лучшие наступят времена
И за тебя поставлю свечку Богу.
Ты умер, а я жив пока.....Война!




*Богиня Клио в греческой мифологии-муза Истории.




*****************
Стихотворение написано по мотивам произведения
Дмитрия Ивановича Слуцких "Привет, Серега!"

http://stihi.ru/2023/04/01/3381