Дождь

Надежда Устинова
Когда тревожно плачет дождь,
И за окном тугая смута,
Мне кажется, что ты придёшь,
Накинешь мокрый плащ на гвоздь,
И выпьешь кофе ароматный.

Железной рыбы тихий брод,
Гончар сужает горло чаше,
Не потому что весна краше,
А то, что под звездой, и наше,
Шагая в бриз, наоборот.

Часы мои черны, как смерть,
А на твоих коленях глобус,
Нет, этот дождь - стихийный казус.
И часовой проделал фокус,
На столике журнал и плеть.