А ещё вчера

Владимир Тер-Аристокесянц
 А ещё вчера

Мне теперь не многое осталось,
Грустно в даль смотреть и вспоминать.
И от вас мне нечего скрывать.
Тихо старость к нам подкралась.
А ещё вчера легко мечталось.
Только все мечты не оседлать.
Как фантом мелькнула юность и умчалась.

Как фантом вдруг счастье упорхнуло.
Той любви осколки не собрать!
Помню, как учила ты меня летать.
Только крылья стылым ветром сдуло.
С ног на голову судьба перевернула,
Мою жизнь! Виновных не сыскать!
Вот луна, взгрустнув, к стеклу прильнула.

Вновь луна, рассыпав стразы росс,
Позвала меня в поля ночные.
Где с тобой мы встретились впервые.
Там ковыль седой в овраге рос.
Жаворонок пел, под шелест крыл стрекоз.
Где слова любви шептал я не простые.
Только ветер стылый те слова унёс.

Под ветлой у речки травы не засохли.
Здесь впервые я тебя поцеловал.
Я с восторгом этого мгновенья ждал.
На одно мгновенье шорохи умолкли.
Звуки ночи в душу мне проникли.
Часто этот миг в разлуке вспоминал.
Отчего провалы в той любви возникли?
Как в одно мгновенье всё я потерял?

03.07.2020 г.

Вол. Тер.