Щедрый лес

Анна Дан Демьяненко
За грибами в лес идём
С мамой вместе мы вдвоём --
Он встречает нас дарами,
Щедростью и чудесами.
Мы -- в лесу под жёлтой кроной
И под кроною зелёной.
К небу тянутся вершины
И берёзок, и осинок...
Я к осинке подошла --
Подосиновик нашла,
Тут же, рядышком, стоят
Подберёзовики вряд.
Нет полянок с земляникой?
Но зато полно брусники!
И на морс, и на пирог
Наберём брусники впрок.
Кистья рыжие рябины
Тоже  просятся в корзины:
Будет чай душистым очень.
Щедрый лес! Богата осень!
.................................

Гаснет солнце за горой,
Возвращаемся домой.
Лес, ветвями на прощанье
Машет вслед нам: до свиданья...

                31.03.2023г.