Киево-Печерская лавра в окружении

Владимир Русин
Кому ещё тут не хватало пазла,
Чтобы картинку грустную сложить?
На Украине верным быть опасно.
Вдвойне опасно Господу служить.
Всё скачет обезумевшая лава.
Кто с ней не скачет, будет больно бит.
Окружена исчадьем ада лавра,
И вызван на допрос митрополит.

Когда-то после выстрела «Авроры»
У лавры был расстрелян архиерей.
Беда, когда в политике актёры.
Им хочется трагических ролей…
Когда весь мир – театр военных действий,
Бездействовать грешно. Ты запиши:
«Наступить мир, когда изгонят бестий
Из Киева и собственной души».

2 апреля 2023г.