Скажите мне...

Татьяна Бояджи
Скажите мне, зачем живу?
Зачем хожу я, ем и сплю?
Зачем я каждый день встаю
И словно лодка всё плыву...

Куда несёт меня река?
И вынесет она куда?
Ведь жизнь не сахар, не сладка
И не даётся без труда!

А я, на парусе своём,
Плыву на огонёк,
Плыву и ночью я и днём,
Но он всегда далёк...

2006 г.