Мой гений

Дмитрий Рогачёв 2
                Если нет искренности в поступках,
                значит, присутствует ложь.


Мой сын, мой гений, мой добряк
Внезапно подарил мне горе.
Романтик  в жизни и чудак
Засеял грустью мое поле.

Казалось первым уйду я,
А он проводит мою тленность
Смерть обманула ты меня
Нарушив в жизни свою мерность.

Зачем, что б я увидел то…
Свои пороки, -  воспитанье,
Что не был строг, жил широко
И получил взамен страданье.

Да, больно век свой доживать
Без сына, без своей надежды,
Не повернуть мне время вспять
И не достать его из бездны.

На фотографии смотрю
И память дарит мне мгновенья,
И тихо о былом грущу,
Перебирая в руках время.

Не тот  ты вытянул билет,
Ни ту назвал своей женою 
И вот тебя на свете нет,
Убит был темною душою.