Некультурный шпинат

Виктория Гермес
Пришёл шпинат к нам на обед.
Улёгся он среди котлет.
А на картофельном пюре
Оставил капли своих две.

Признаться, был я огорчён,
В тарелке что разлёгся он.
Его я стал отодвигать -
Пюре с котлетами спасать.

Обед был съеден. А шпинат
Был сам тому уже не рад,
Что так он нагло поступил
И пол тарелки захватил.

А если б скромно, в уголке
Лежал шпинат бы на бочке,
Его попробовал бы я -
Ценю манеры я, друзья!