***

Александр Мальтера
я бродил один, мимо сотен рек,
ограненных давно в гранит.

по пути выпивал, как любой человек,
проносящийся в этот миг
мимо ног, мимо рук
взгляд утоплен вниз
под ботинками этот век.

был раздавлен тобой.
был раздавлен мной.

я бродил мимо сотен рек.