Маленькая сказка про Илью Муромца

Михаил Кочержинский
Илья, который Муромец с задором,
На зад свой приключения искал.
На поле камень он увидел скоро,
С трудом, но эту надпись прочитал:

"Пойдёшь налево - ноги сам протянешь,
Направо двинешь - будешь без коня,
А прямо дураком наутро станешь."
Задумался (бывает же! ), Илья:

"Такого раньше не писали в сказке,
Вот как я умный, стану дураком?"
И прямо поскакал по той указке,
С желаньем разобраться что, почём.

Под вечер, глядь, в лесу стоит избушка,
Жила давно в ней бабушка Яга.
Не злая и любезная старушка,
Стопила баньку и поесть дала.
 
Закинув в печь последнее полено,
Яга спросила:" Где ты будешь спать -
Со мною, с дочкой или же на сено?
Тебе Ильюша надоть выбирать."

Илья прикинул:" Двести лет старухе,
Чуть меньше дочке,то же не фонтан,
На сене высплюсь, пусть и не на пухе,
Мне с древностями на фига роман."

А поутру встречает у колодца
Красу-девицу, глаз не оторвать.
"Я - дочка Яги," - а сама смеётся.
"А я - дурак"- в ответ лишь смог сказать.

И поскакал он в сторону заката,
Шепча со злобой:" погоди Яга!"
Уверенный, что бабка виновата
Подстроила всё, сарая карга.

Когда мы что-то недополучаем,
Всегда найдётся тот, кто виноват,
Себя же, никогда не обвиняем,
Стоим так скромно в пол потупив взгляд.