Подарок

Анна Дан Демьяненко
Подарили Кате летом
Сумку цвета фиолета.
Ходит Катя по двору, --
Удивляет детвору!

Щёлкнет Катенька замочком,
Под замочком есть цепочка,
Под цепочкою -- кармашки,
А в кармашках-собирашках:
Зеркальце, платочек, бусы,
Карандаш, батончик вкусный,
Шоколадка и конфета,
И старинная монета!
А еще: браслет, колечко,
Сувенирное сердечко.
Есть блокнот и даже брошка,
А на дне -- пригоршня крошек...

Ходит Катя этим летом
С сумкой цвета фиолета.
Ходит Катя по двору, --
Удивляет детвору!


                31.03.2023г.