За мостом

Ника Арзеньева
Выйдешь за мост,
а за мостом тревога,
Под небеса узенькая дорога,
В город летит сорока.

Влажность коры,
В каплях твоя скамейка,
А под листвой старого дуба - змейка,
солнышко,как наклейка.

Греет не сильно,
Хочется спать до мая.
В речке вода к облаку убывает,
В соснах собака лает.

Снег или дождь
В красных огнях затона.
Просто сидишь, все остальные - дома.
До петухов,до звона.