Прощение...

Светлана Леманинец
 Прощение не слабость, а большая сила, уметь простить кто вас обидел, уметь сдержать свой гнев и выплеснуть его наружу , не сделав больно ,не себе ,не людям. Нам многое приходиться терпеть, нападки часто многие  не справедливы, мы носим  камень за душой , поэтому теряем свою силу. О тяжести обид конечно хочется сказать , они бывает больно ранят, но если будем это вспоминать, не заживёт на сердце рана , мы превратимся все в страдальцев, нам надо  в каждом деле разобраться, обиду высказать , не притворяться , нельзя в себе её носить ,когда мы не прощаем , себя мы этим только раним, себе наносим вред всё время, особенно душевный, душа страдает , нет покоя ,проблемное становится здоровье...Простив другого зло уходит , оно нас убивает тоже, месть кровная порой сидит у человека , он отомстит ,а счастья нету, не станет легче , лишь на миг  он свою душу облегчит , но вскоре душа закроется  от моря позитива , ведь ненавистника  вы не простили , он будет в вашей голове  тяжелым грузом и может жизнь вам всю порушить. Прощайте всех кто сделал больно , кто всех простил стал ближе к Богу, Он нас прощает за грехи и мы должны прощать  всех оступившихся в пути . Мы все грешны, все делаем ошибки , наносим вред себе и близким , мы учимся все жить , поэтому должны простить, Христос так жить нас всех учил , его душа всё время с нами , она свободна  и летает , и наши могут стать такими ,когда простим свои обиды  и мир полюбим тот что видим, пусть он ещё не совершенный , мы в силах поменять свой мир душевный.        Великий  праздник  Пасхи отмечаем скоро, простую Истину  нам надо вспомнить -прощение приносит облегчение  и от греховных мыслей  избавление .