Между туч Луна. Зашумела ива...

Виктор Николаевич Евдокимов
Между туч Луна. Зашумела ива.
В небесном серебре распушилась грива.

Заблестели ветви. Наклонилась крона.
На меня взглянула воскресшая Горгона.

И уже не ветви, а живые змеи.
Двигаясь блестят, их тоненькие шеи.

Если бы не тучи – превратился в камень.
Стоял бы монумент – несравненный парень.


01 марта 2023 г.

                *   *   *