Небо у всех - одно...

Елена Синявская
Пением птиц встревожена,
Очнувшись от долгого сна,
Шлялась по талым лужицам
Веселая девка – Весна.

А в лужах купалось небо.
Мыли свои бока
Рыхлые серые тучи
И белые облака.

Гуляли влюбленные пары
Инкогнито – Он и Она.
Закаты пылали пожарами,
Вещая: «Пришла весна!»

Окрашены красною краскою,
Трамваи спешили в депо,
И ветры немного поласковей
Стучали дождями в стекло.

Весь мир – половинки целого, -
Природою так дано.
…И только бескрайнее небо.
Небо у всех – одно…