Заплутала Сибирь по колено в снегах...

Александр Иванов 79
Как-то нынче не так.
И весна, не весна.., -
Больше с позднею осенью схожа.
Заплутала Сибирь по колено в снегах
И как саваном душу тревожит.

Нам мечталось полгода
О талой воде,
О ручьях и полуденном солнце..!
Но не видно за тучами солнца нигде,
И лишь мрак проникает в оконце.

Не видать ни скворцов,
Ни гусей не слыхать.
Ворбьишки и те приуныли.
Толи бросила нашу Сибирь благодать,
Толи мы благодать исказили..?

Но надежда жива!
Мимо нас не пройдёт..,
Пусть позднее, но саван исчезнет!
И на речке опять зашуршит ледоход,
И услышим гусиные песни..!

Воробьишки взбодрятся,
И счастья лучи
Через тучи прорвутся в обитель!
А пока, хоть ты плачь, хоть надрывно кричи..,
Высоко в небесах Повелитель...

Знает Он, что пройдём
И не бросим Сибирь!
За границу никто не уедет!
Разгуляется скоро весенняя ширь..!
Небеса распахнутся намедни..!

          03.04.2023.