Грех

Дарья Нижони
Из тысячи дурных знамений,
Бояться стоит лишь того,               
Когда ты сам в одно мгновенье,
Утратишь смысл для всего.
               
Не будет прожит день печали,
Забудут мысли все слова,               
Не пойман будет взгляд очами,
И не коснется вслед молва.
               
А утро запахом обид разбудит,
Квашнёй заправит за кровать,
И всё без слов понятно будет,
Как щёк любимых - не поцеловать!

И потеряют смысл все невзгоды,
В тот миг закончатся твои дела,
А завтрашний прогноз погоды,
Уже неважным станет для тебя.

За занавеской стихнет время,
Остынет в кружке крепкий чай,         
Плечо затяготит как бремя,
Всё неугодным станет - невзначай.

Строкой в календаре застынет осень,
Засушливой листвою, не впервой,
И на работе вечером не спросят,
-«Чего сидишь? И не идёшь домой?».

Я впредь теперь неспешным буду,
В надежде жизнь свою прожить,
Тоску я с нетерпением забуду,
Ведь я живой! Пора мне жить!

Так отпусти мне Господи мой грех,
Надеюсь я прощен тобой - отныне,
Дай право созидать для всех,
И победить своё - уныние!