Маме Наде

Ада Фарбэль
Что случилось? Что случилось?
В моём доме пустота.
Почему так получилось?
Не вернётся никогда.

Почему сгустились тучи,
Но не льётся вниз вода?
Слезы лейтесь, станьте жгучи.
На лице нет ни следа.

Молча, молча проводили.
Лишь в душе одна дыра.
Водкой вроде угостили,
Но не легче мне с утра.

Чувства вкуса больше нету,
Всё мне пресное теперь.
Дайте что ли сигарету
И прикройте эту дверь.

Нужно мне одной остаться,
В жизни дырку залатать.
Вам не надо напрягаться,
Только дверь не открывать.

И в ночи прольётся небо.
Будут танцы под дождём.
Вокруг столько ширпотреба.
Даже кажется - живём!

И я выйду вновь весёлой.
Вам, как прежде, покажусь.
Только ночь будет тяжёлой,
С одиночеством мирюсь.

Что случилось? Что случилось?
Чувства сожжены дотла.
Просто горе приключилось...
Мама Надя умерла...

Март 2023г. (с)Ада Фарбэль