Представь, я дам тебе миллион

Гил Хон
Представь - я дам тебе миллион!
Ну как, "огонь пошёл по трубам"?
Ведь это было бы, как сон,
И стало бы приятным чудом.
А если сто, но я скажу,
Что поутру ты не проснёшься?
- Я с головой пока дружу -
Враз от меня ты отмахнёшься.
Сто миллионов не цена,
Когда о жизни речь ведётся.
Как ни крути - она одна,
И есть пока "вода в колодце",
Предпочитаем смерти жизнь,
Какой бы трудной не казалась.
И пусть иной живёт, как слизень,
Но если жить осталось малость,
Цепляться станет за неё
Схватив обеими руками…
О чём послание моё,
Такими проясню словами -
Будь пробужденью утром рад.
Твоя не кончилась дорога.
Ты, друг мой, сказочно богат.
Благодари за это Бога.