Апрельское

Виталий Любченко
Врет календарь, как будто это СМИ.
Не надо верить никаким прогнозом.
Апрель здесь зимний месяц, чёрт возьми,
С ветрами,вьюгой, снегом и морозом.
Весна не скоро, хоть ложись костьми.
Кузбасс в Сибири - регион брутальный -
Он славится и резкими людьми.
И климат резкий и континентальный.
Примерить крылья хочется вельми,
Но снег лежит и хлад в душе не тает,
Эх, полетать в стихах бы, чёрт возьми,
Но даже самолеты не летают.
Ронять снежинки - не ронять слова
Не в тему все предлоги и союзы
И рифма не идет на счет раз-два.
И как-то редко посещают музы.