седой туман в ладонях утра...

Фаина Мухамадеева
седой туман в ладонях утра...
весны Ноктюрн...
туман осядет перламутром -
апрель так юн...

шифоновая поволока
слетит с небес
и оживет, в мгновенье ока,
прозрачный лес...

а на ресницах капли - блёстки,
исчезни, грусть...
саксофонист у перекрестка
играет блюз...