Эго нет

Авалокитешвара Будда
Эго нет,-
есть лишь паутина,
иллюзорная паутина,
которую вы носили и носите с собой много кальп или лет,
 из ядов: картина гордыни,
злобы или зависти шаурмы,
 но и это лишь сны,
Однако, вы их могли принести из прошлой жизни,
 и века копились они,
не стоит рыдать как на тризне –
вы не в рубашке родились,
 а в омуте пелены.
Хорошая новость состоит в том,
что Будда знает,
как разрушить этот шатер.
Но и не укрепить с помощью Будды его, памятуя, что нет ничего
***
картинка, автор (уважайте авторство плиз, вот до чего, литераторы, мы дожилИсь :) нейросети – в паутине эгоизма)
всю лирику посвящаю Кармапа и Карма ТИнле он строчки автор, что эг
о лишь видится вам во сне – его нету,
 и лавры ему, а не мне