Люблю её!

Александр Викторович Корсаков
Люблю январской ночи прелесть,
Когда морозный воздух тих,
Когда мерцают звёзды с неба
Неслышен гомон, грохот, свист.

Люблю её за нрав печальный,
За полноту ночной тоски
За то, что жизнь вся замирает,
Чтобы с утра на бой пойти!

Люблю её за всё, такую,
С её чертами и  красой
И,  чёрт возьми, как мир прекрасен
Неповторимой красотой!

Она заснула на мгновенье,
Вся красота родной Земли
И сколько ночью вдохновенья,
Ты только выйди, посмотри!

Ты посмотри,  на эти звёзды
А вон те горы, видишь ты,
Душа моя уже трепещет
От взора этой красоты!

Немеет сердце от печали
Душа молчит, убита мысль,
Лишь  только где-то пьяный старец
Жену свою к себе кричит.

Она ж кричит ему - <Несчастный!>
О, Боже как ты надоел,
А я смеюсь в ночи прекрасной,
И исчезаю в свой удел!




                Январь 1984.