Время на берегу

Денис Нестеренков
Волна тронула береговой склон,
Оставляя влагу в песке,
Обретая блик, солнечный звон,
Рассыпавшийся по прозрачной воде.

Скромного ветра ход
Льется сквозь объем листвы,
Чей полновесный свод
Даёт тень высоким травам у реки.

...

Растворился день в синеве,
Остался с теплом на алых облаках.
В открывшейся ночной глубине
Тонкий перезвон на звёздных огнях