Читая знакомого поэта

Светлана Файнберг
ВВК

Читаю Вас, не пропустив ни строчки,
Ни знака, ни единой запятой.
И мысли Ваши, как души листочки,
Раскрылись новой свежестью весной.

Мне все понятно, близко. Вдохновенье
Я вижу в каждой, из печатных строк.
Закладка меж страниц и озаренье –
Моей рукой написанный листок!

Я все читала! Так же вот – дословно!
Вот замечание по поводу строки …
Все было как-то лихо, мимоходно,
Я, видно, начала «не с той ноги».

А вот теперь, я все читаю жадно.
Мне близко все, понятно без прикрас.
Вы – «мой» поэт, и это так приятно!
Такой вот получился парафраз!
03.04.2023г.