Журила мать напрасно нас

Вячеслав Грачевский
Так марта в детстве ждали мы,
что под его лучом
мы бегали к проталинам
по снегу босиком!
Не знали, что простудная
из носа влага есть.
Пусть время было трудное -
умели мы терпеть.
И сколько было радости
вприпрыжку добежать
до первой той проталости,
и землю потоптать.
И со ступнями красными
вернуться до крыльца.
Журила мать напрасно нас.
Что ж: не было отца.
Во времена военные
непросто быть детьми….
Но всё же дни весенние,
как дети ждали мы!