Воскресное утро 2-го апреля

Рифкат Гадельшин
      * * *
Наступило воскресное утро,
И уж ночь свой оставила трон.
Я ж ленюсь встать, но не почему-то
Всё ещё продолжаю свой сон,-

За неделю усталость копилась,
И в борьбе с недосыпами я
Оказал, наконец, себе милость
В это утро воскресного дня.

И лежу, всё лежу, досыпаю,
И недоспанные все часы
Продолжением сна добираю,
И поштучно кладу на весы.

До тех пор я кладу их, покуда
В равновесье весы не придут,
И желание встать, словно чудо
Зачеркнёт разом лени всей труд.

Вот тогда-то и встану я шустро,
Энергично войду в лоно дня!
Почему я проспал нынче утро,
Он об этом не спросит меня.
------02.04.23---------------