Вновь весна...

Инга Дмитриева Гвоздь
Сердцу в клетке тесней и тесней,
В подоконник стучится капель,
Вновь признание пишет весне
Юный ветреный месяц апрель!

Солнце светит так ярко, до слёз,
Тих и ясен с утра небосклон,
И сочится по веткам берёз
Сок тягучим парным молоком.

Говорком торопливым ручей
Сообщил, что вчера поутру
Стая черных, блестящих грачей
Криком громким встречала весну!

Жаждой жизни накрыла волна,
Взбудоражила кровь не на шутку,
Это в гости подруга-весна
Заглянула с утра на минутку!