Воробей

Анна Дан Демьяненко
Всех быстрей и всех храбрей
Серый бойкий воробей.
Боком-боком да наскоком
Прогоняет страж сороку:
Занят он серьёзным делом,
Защищает честно, смело
Территорию свою, --
Всё под силу воробью!
Отвоёвывает зёрна
У синичек он проворно.
Кто-то кормит голубей?
Тут как тут наш воробей:
Семечку по-больше --  хвать,
И скорее улетать!
Эта маленькая птица
Никого, знать, не боится.

                15.03.2023г.