Весенний парафраз

Людмила Волчкова
Стоит тебе улыбнуться солнцу,
Оно заглянет тотчас в оконце….
А если нахмурить сурово брови,
То сны будут сниться в субботу вдовьи….

А если поймаешь в ладони ветер,
Самый свободный  и вольный на свете,
Станешь счастливой, любимой самой,
Но своевольной, чуть-чуть упрямой…

Держать синицу в руках - к разлуке.
Не стоит к синице протягивать руки…..
А выпив утром чистую воду,
Получишь ключи к здоровому коду.

Всегда улыбайся и брови не хмурь,
Пусть чистого неба сияет лазурь!
Букетик цветов пусть стоит в твоей вазе,
Заветных три слова звучат парафразом -
Любовь! Надежда! И Покой!
Пусть станут сбывшейся мечтой!