Хрупкие девочки

Татьяна Щепетова
Хрупкая девочка
против своры.
Слышишь, где-то
гремят затворы.
Хрупкая девочка,
ты держись!
Ты даёшь
надежду на жизнь.

Я не сплю от боли
вторую ночь.
Я одна,
и некому мне помочь.
Свора жрёт и ржёт,
как в последний раз.
Свора ждёт, когда
отдадут приказ.

Эти хрупкие девочки –
совесть нации.
Не сдаются ни пыткам,
ни оккупации.
Это Зоя  -- фашистам
плюёт в их рожи.
Это --  Любка Шевцова
 и Анна тоже.

Я не сплю от боли
вторую ночь.
В этом мраке некому
мне помочь.
Только девочка, хрупкая,
как тростинка,
Держит жизнь в ладонях,
как паутинку.