Не зная брода, не лезь в воду

Надежда Шишова
Не зная брода, не лезь в воду.
По жизни шагаем, о ней не зная,
себя в ней не видя,
Часто, ненавидя.

Брод показан, слепые не увидели.
О броде рассказано, глухие не услышали.
Сами тонем и не очнёмся,
а только о помощи молимся.

Брод рядом , в самом находится:
себя человек не видит,  себе не верит,
лишь Богу молится.
Где Бог не знает, а на Него уповает.
 
К человеку за помощью идёт.
Слепой слепого поведёт?
Оба в тупик упираются.
От Знаний Бога отмахиваются.

От Знаний убегают,
ошибиться боятся ,
страх питают,
болеют и умирают. 

Вот и решать самим: рабом быть привычек
или в Знаниях искать Отмычек.
По волнам житейским один
или Вместе стать - Господин.

03.04.2023