Больно

Борис Яшков
Делать что, когда не видать ни зги?
Поищи свечу.Отыскав,зажги.
Освещая путь, не иди-беги
Разбивать огнём темень вдребезги.

Да наотмашь бей.Раззудись плечо,
Размахнись рука.Тьме синоним чёрт,
Сатана иль бес-кто душою чёрн.
Сердце?Будет ныть.Сердцу есть о чём.

И не раз,не два.Будет слышен стон-
Можно ж было вскользь или даже вдоль?
Можно.Это да.Только это до.
А сейчас нельзя.А сейчас уж что?

Схватка с тьмою той-только до конца.
И не цель совсем-не терять лица
Иль потешить спесь дОбра мОлодца.
А во имя...Ну...Как без пафоса?
..............................
Жили-были все.Жили-были.
Веселились,ругались,любили.
И сидели рядком,и ладком говорили.
Как же здорово мы жили-были.