из неизданного 1147

Владислав Сухоруков
Сегодня - пауза, антракт.
Ушёл на базу. Тихий час.
Закрыто на мероприятие.
Сиеста с самого утра.
Отчёт пред Богом о делах
С притворной дозой покаяния,
Надеясь получить карт-бланш
На то, что душу ждёт на завтра.

Ну, а сегодня - перерыв.
Я вычеркнут из Мироздания.
Там, где вчера на поле брани
Махал мечом, во тьме сражаясь,
Твердя слова святых молитв,
Врагам пощады не давая, -
Бил тени из сырых могил,
Что в подсознании оживали.

Свет с тьмой серпом Луны делил:
На Смерть и Вечность, Богом данных.
Росу цветов на поле пил,
Когда с коня был пикой сбит
Одним из духов Зазеркалья,
Принявшим образ виртуальный
Моей души в стальной кирасе
С клеймом двуликим на запястье...

Сейчас - антракт. Лежу в постели,
Чуть-чуть оправившись от бреда,
Покинув сон ночных видений,
Где был уже в объятиях Смерти,
Но проорал петух за стенкой,
И лунный серп растаял в небе,
И амальгама помутнела,
Стерев на нет из мрака тени...

Часы уж полдень проскрипели,
На двух запястьях - чистый бинт,
Из кухни пахнет карамелью
Компота, малость подгорелым,
И чем-то вкусным, как из детства,
Когда душа в Раю летит
От вожделенных предвкушений
Отдаться трапезе воскресной,

И голос мамы: все к обеду!
Борщ остывает на тарелках!
Посуду моет, кто последний
Доест скворчащую котлету
И выпьет полностью компот
Из сухофруктов с черносливом,
Чтобы не пучило живот,
Наполнив тело витамином...

Как хорошо! Я - был и не был,
С мечом сражаясь в дивных снах.
Я - жив! И в сказки эти верю,
Наперекор всем отражениям,
Что дразнят душу в зеркалах
И режут на запястьях вены,
Чтоб мир волшебный поменять -
Самообман и заблуждение!

Упёртость, что рождает страх:
Не быть собой в День Воскрешения,
А мнимостью чужих зеркал,
Где часть тебя, как в отражении,
Играет роль в волшебных снах,
Спасая душу от падения,
Когда опору потеряв,
Летит сквозь мрак в своё бессмертие!