Всё это случалось и раньше...

Анастасия Кориловиловская
Всё это случалось и раньше,
И было очень отважно,
Но глупо, не осторожно.
Теперь это всё суматошно

Хочется вдруг погасить,
Чтоб больше себя не губить.
Не будем мы "Духом" и "Сердцем",
И у костров не согреться.

Не будет дорог и свинца,
Не будет любви до конца.
Не будет и прозаично:
В теплой квартире отличной.

Это всё те же "грабли".
Но разум заносится саблей
И рубит, и рубит под корень!..
А кожа не чувствует боли...

Другие теперь ощущения:
Приторный запах взросления,
Веревка на шее ответственности,
Улыбка фальшивой приветливости.

Всё это случалось и раньше.
Но только не будет отважно.
Не будет и глупо. Теперь осторожна.
Хочется проще, а вовсе не сложно.

Не будет ведь песни последних ветров,
Не будет по комнате тихих шагов.
Все будет короче, больнее и жёстче:
Выдернуть быстро всё с корневищем!

Чтоб не болело, не ныло, не пело.
Чтобы не млело и не робело.
Всё растоптать и ядом залить,
Чтобы уж точно это добить.

Всё было и раньше: и горечь, и слёзы.
Всё это было на жутком морозе.
Но было всё глупо, не осторожно...
Теперь не тревожит? Наверно. Возможно.

3.04.2023